Skip to content. | Skip to navigation

 
Home       
Acções do Documento

Jantares Vínicos e Gourmet inovam na tradição

A Semana do Empreendedorismo de 2008 arrancou com a realização do primeiro Jantar Gourmet da OPEN, onde, procurando tratar a temática do Empreendedorismo em Sectores Tradicionais, foram apresentados dois casos de sucesso da inovação aplicada a este sectores: os Vinhos da Dão Sul e os Cogumelos da Micoplant.

A Dão Sul é uma empresa produtora de vinhos que tem tido um crescimento muito assinalável desde a sua fundação em 1990, sustentado por uma forte aposta na investigação aplicada e na inovação, sendo uma das empresas portuguesas com mais projectos de I&D e Inovação submetidos aos programas da Agência da Inovação. É ainda pioneira a nível mundial na produção de vinhos a latitudes próximas do equador, através de um projecto em desenvolvimento no Brasil que permite efectuar várias colheitas durante o ano.

Também a Micoplant resulta da investigação aplicada à produção de cogumelos, tendo-se tornado na primeira startup a receber o apoio do Programa FINICIA A aposta em produtos biológicos de grande qualidade e diversidade e diferenciados em relação à concorrência e uma muito interessante política de marketing estão a catapultar a empresa para um rápido crescimento num mercado pouco explorado mas com grande potencial de expansão.
jantar1



jantar2

 Copyright © 2007 OPEN - All rights reserved.
 Developed by Centimfe

Ferramentas Pessoais
Parcerias: Com o Apoios de:
This site was design and implemented by CENTIMFE. Feito com Plone CMS, o Software Livre para Gestão de Conteúdos

Este sítio está em conformidade com as seguintes normas:

  • Secção 508
  • WCAG
  • XHTML válido
  • CSS válido
  • Pode ser usado em qualquer navegador